рейтинг карповых катушек

Карповые катушки - рейтинг топ-10 лучших бюджетных моделей

Вопросы и ответы

Для удачной карповой ловли лучше всего применять катушки с передаточным числом 4,1:1 и выше. Такие катушки гарантируют высокую скорость подмотки, что помогает экономить и силы, и время. Применение таких катушек актуально и при ловле с «ракетным» удилищем.
Наиболее приемлемый для карповой ловли вариант – это катушка без байтранера и с прямым конусом шпули. Из-за неправильного обращения с байтранером карп может порвать леску. Тогда вся рыбалка пойдет насмарку. Еще один недостаток байтранера – травмоопасность.
Карповая катушка с байтрайнером. Байтранер является скобкой, находящейся в задней части катушки, его основное предназначение, – при нажатии обеспечивать свободный сход лески.
Выбор карпового удилища.. Лучшие карповые удилища имеют прогрессивный строй – вяжущий хлыст здесь сочетается с силовой комлевой частью, позволяющей управлять подсеченной рыбой и разворачивать ее по ходу вываживания при необходимости.
Для ловли в «стоящих» водоемах на маленьких дистанциях наиболее оптимальным вариантом будет тест 2,7 Lbs. Для экстремально дальних забросов нужно выбрать карповое удилище с тестом 3,5 Lbs и быстрым строем - так называемый «дальник». Нередко такие удилища имеют диаметр первого кольца 50 мм.

Выбор катушки для карповой ловли. Бейтраннер или быстрый фрикцион? Катушковедение #6

Катушка для карповой ловли - это мощный и тяжелый агрегат для борьбы с крупной рыбой. Вы легко ее узнаете по...

Просмотры: 92099
Youtube - @ІБІС. Риболовля та туризм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45820617675781Mb; real memory usage: 2Mb