река мрассу кемеровская

Река Мрас-Су — okolo.city

Вопросы и ответы

Согласно легенде, охотник по имени Томь полюбил девушку Мрассу, дочь одного властного человека, но отец прогневался и разлучил молодых, отправив Томь в край рек и ручьев. Мрассу так плакала, что сама стала рекой, а потом разбила скалы, мешавшие воссоединению с любимым, и навсегда слилась с ним.
Абаканского хребта. Длина 338 км, площадь водосборного бассейна — 8840 км². Берёт начало с Абаканского хребта, течёт в глубокой долине по Горной Шории по территории Шорского национального парка. Извилиста, в русле имеются пороги. Питание смешанное, с преобладанием снегового.
У́стье — конечный участок водотока, место впадения водотока в другой водный объект: в водоём (водохранилище, озеро, море, океан и др.) или водоток (реку, ручей, канал и др.)
Загадочные случаи массовой гибели рыб в нижнем течении Конго (Африка) помогли ученым обнаружить, что эта река является самой глубокой на планете. Бурлящие потоки, мощные течения и даже затопленные «водопады» разделяют эту водную артерию наподобие горных хребтов.
Исток чаще всего соответствует месту, с которого появляется русло постоянного водотока или место, с которого появляется постоянное течение воды в русле. Истоком обычно является начало ручья, получающего воду из родника, конец ледника, озеро, болото.

Открой Кузбасс: путешествуем по Мрассу с Григорием Дроздом

Мы продолжаем исследовать Горную Шорию! К нашей ведущей Юлии Трифоновой теперь присоединился и...

Просмотры: 16710
Youtube - @10kanal
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45071411132812Mb; real memory usage: 2Mb