река неглинка на карте

Река Неглинная: самые красивые и исторические коллекторы Москвы |  moscowwalks.ru

Вопросы и ответы

Это первая река, которую спрятали под землю. Сегодня она полностью заключена в коллектор и протекает через весь центр столицы — Цветной бульвар, Трубную площадь, Неглинную улицу, Манежную и Театральную площади — и впадает в Москву-реку. Первые упоминания о Неглинке, как ее называют в народе, относятся к началу XV века.
1. Река Неглинка начинается в районе Марьиной Рощи, течёт к Суворовской площади, и далее под Самотёчным сквером, Цветным бульваром, Неглинной улицей, Театральным проездом, площадью Революции.
Его можно увидеть в Музее археологии Москвы. Этот музей расположен в историческом центре города на Манежной площади. Спустившись под землю на глубину 7 метров, можно увидеть каменные основы моста XVII-XVIII веков. Закрасим на карте города синим цветом Музей археологии Москвы.
Согласно одной версии, река получила своё название из-за топей, болот в её русле: «Неглинок — болотце, болотистое место с ключами».
— Вчера произошла ужасная трагедия в коллекторе реки Неглинки. Во время самоорганизованного спуска в водосточном коллекторе погибли люди. Поиск пропавших продолжается. Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Где течет Неглинка? Краткая история подземной реки

Неглинка протекала в самом центре древней Москвы, у стен Кремля. И одной из первых ее убрали под землю....

Просмотры: 2173
Youtube - @Город Москва
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45082855224609Mb; real memory usage: 2Mb