река нудоль на карте

Нудоль (река) — Википедия

Вопросы и ответы

Истринское водохранилищерека Нудоль / Устье. Впадает в Истринское водохранилище в 75 км от устья реки Истры, у деревни Климово городского округа Солнечногорск. Длина составляет 30 км, площадь водосборного бассейна — 320 км², по другим данным, длина — 26 км, от истока Вельги — 43 км.
Реки различаются по длине: малые (менее 100 км), средние (от 100 до 500 км) и крупные (свыше 500 км). Самая длинная и самая полноводная река на Земле и в Южной Америке — Амазонка (7194 км).
Окаванго. Окаванго не впадает ни в море, ни в озеро. Вместо этого она, петляя по многочисленным лабиринтам каналов, теряет 95 % влаги при испарении и исчезает в болотах на северо-западе пустыни Калахари.
В каждой реке различают место её зарождения — исток и место (участок) впадения в море, озеро или слияния с другой рекой — устье. Реки, непосредственно впадающие в океаны, моря, озёра или теряющиеся в песках и болотах, называются главными; впадающие в главные реки — притоками.
Парана С испанского её название переводится как большая река. По длине Парана уступает своей соседке — великой Амазонке, а вот по ширине река признана самой большой в мире. Соединяясь с рекой Уругвай, они образуют залив Ла-Плата шириной порядка 40 километров у истока.

Река Нудоль, Клинский р-н, Московская область

Просмотры: 1699
Youtube - @E Felichita
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45854949951172Mb; real memory usage: 2Mb