снасти для ловли хариуса летом

Ловля хариуса спиннингом: выбор спиннинга, блесна и воблер на хариуса

Вопросы и ответы

Поймать крупный хариус можно использовав специальные приманки: мелкую рыбу на флажках, блесны и твистер. Снасти часто оборудованы тяжелой мормышкой для игры, размер которой непосредственно зависит от мощности течения на реке. Зачастую могут взять и облегченную подвеску с небольшой мухой, напайкой или кембриком.
Рыба в это время года, чаще кормится у дна, поэтому основными насадками могут быть: червь, бокоплав, искусственные обманки с огрузкой. Хариус — рыба хищная. Помимо всевозможных видов насекомых, он питается молодью других рыб. Спиннингисты при ловле хариуса применяют мелкие вращающиеся блёсны от № 0 до № 2.
Если, вы в качестве приманки выбрали мушки чёрных и зелёных цветов, а хариус предпочитает сегодня светло-коричневые или оранжевые (в зависимости от того, какой вид насекомых преимущественно летает над поверхностью водоёма), то скорее всего, вы обречены на неудачу!
Леска может быть монофильной, диаметром от 0,14 до 0,16 мм, либо плетеной – чуть тоньше. В качестве приманки используются небольшие воблеры и вращающиеся блесны, и для хариуса они дают неплохой улов, хоть он и кормится преимущественно насекомыми.
Ловля на нее бывает особенно удачной на быстринах в июне-июле в полуденные и предвечерние часы. Ближе к концу лета и осенью хариус охотнее клюет на «затопленную» мушку, причём ветреная погода лишь способствует ловле. Летом хариус, как правило, не испытывает недостатка в корме.

ХАРИУС ! Как и на что ЛОВИТЬ ? Монтаж для ловли хариуса со дна .

Как настроить удочку для ловли хариуса со дна . Блесна для зимней рыбалки . Силиконовые приманки .Мухи для ловли...

Просмотры: 35854
Youtube - @ДИЛЕТАНТ на рыбалке
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45545959472656Mb; real memory usage: 2Mb