снасти для рыбалки на налима осенью

Ловля Налима Осенью. Видео | Как Ловить на Закидушку?

Вопросы и ответы

По своей природе налим является рыбой хищной, в его рационе «мясо» составляет более 80%. Сей факт следует иметь в виду, а потому в качестве насадки лучше всего подходит мелкая рыбешка – как живая, так и мертвая, а также кусочки рыбьего мяса.
Осенью, когда температура воды снижается до 15 градусов, рыба становится более активной. Многие опытные рыбаки замечают эффективность клева за месяц до ледостава. В это время у налима начинается мега жор.
При ловле налима наиболее эффективными считаются приманки, имитирующие небольшую рыбку. Помимо них можно использовать куриные кишки, пучок припасенных с лета червей или кусок рыбы. По словам опытных рыболовов, одной из наилучших наживок является свежая мертвая рыбка. Даже свежемороженая килька подходит.
Как правило, в качестве насадки используются крупные черви, куриные кишки, кусочки рыбы, мелкая рыбешка. На этого ночного хищника надо брать крючки № 8—12 и леску потолще и попрочней (0,5-0,6). Удачливей всего охота на налима ночью с берега на донки. Сразу с наступлением темноты налим начинает интересоваться насадкой.
Местами ночевки мелкой рыбы служат участки водоема, где практически нет течения, если это река или ручей, или места на бровке, прилегающей к береговой растительности, в стоячих водоемах. То есть, это места в районе первой береговой бровки. Поэтому чем холоднее становится вода, тем ближе налимы приближаются к берегу.

Супер простой монтаж снасти на НАЛИМА #рыбалка #донки #налим #снасти

Супер простой монтаж снасти на НАЛИМА за 5 минут. На донку с берега на ерша, живца, креветку....

Просмотры: 37642
Youtube - @Всегда на рыбалке
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45503997802734Mb; real memory usage: 2Mb