снасти на леща для ловли с берега

Ловля на кольцо и яйца леща и язя. Оснастка, техника ловли

Вопросы и ответы

Очень любит лещ запах поджаренного пшена, гречки, гороха, каши «Геркулес». Добавляют в нее и отруби, только перед этим их следует предварительно запарить, а в саму смесь вводить непосредственно перед рыбалкой уже будучи на самом водоеме.
Лучшие наживки для ловли леща — мотыль и опарыш. Можно использовать дождевых червей. Лещ — рыба привередливая: на погибших и даже вялых личинок он клевать не будет. Если планируется ловля крупной рыбы, лучше насадить сразу 3-7 личинок или опарышей по 2-5 штук.
Чем меньше времени остаётся до нереста, тем стаи становятся многочисленнее и ближе подходят к кромке воды. Наилучшее время весной, когда клюет лещ – это май. Именно в этот период активность половозрелых особей достигает своего пика.
Для стоячих водоемов оптимальный диаметр лески – 0,25-0,27 мм, максимум – 0,30, а шнура – 0,12-0,16 мм. В стоячей воде часто возникает проблема, что леска или шнур сразу не тонут. Особенно это выражено при ловле на небольшой глубине.
Что касается наживки, то она должна быть аналогична прикормке. Лучшей наживкой для ловли леща летом считаются: мотыль, красный червь, белый хлеб и кукурузу.

ОСНАСТКА ДОНКИ на ЛЕЩА ! Уловистая снасть для реки! Рыбалка на донки!

ОСНАСТКА ДОНКИ на ЛЕЩА ! Уловистая снасть для реки! Рыбалка на донки!...

Просмотры: 202901
Youtube - @Рыбалка 62
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.4505615234375Mb; real memory usage: 2Mb