снасть на окуня осенью спиннинг

Ловля окуня осенью на спиннинг в сентябре, октябре и ноябре

Вопросы и ответы

Используя живца в качестве приманки, вы «отсеиваете» мелкого окуня. Шанс поймать крупную особь увеличивается. Ловля окуня осенью на живца хороша тем, что нет необходимости подбирать тип приманки и цвет. Малек – естественная пища хищника, и он непременно на нее отреагирует, если вы правильно выберете место рыбалки.
Для лайта ранней осенью рекомендуем использовать съедобный силикон от 2,5 до 4 дюймов. Теплым сентябрем лучше будут работать активные приманки - виброхвосты и твистеры. Если же окунь совсем не хочет клевать, можно попробовать его расшевелить пассивным силиконом, применяя одиночные подрывы или проводку волочение.
Поскольку у окуня в октябре жор, то приманки можно использовать практически любые. Окунь в октябре хватает и собственно окуневые приманки – вертушки, воблеры, колебалки, некрупные цикады. И берет также совсем нехарактерные для него колебалки – ложки и довольно большие волкеры.
спиннинг. Если стоит вопрос – как поймать окуня, то ответ простой: идеальная снасть – спиннинг. Средне-быстрый строй с длиной 2,4 м. Катушка безынерционная, леска монофильная (0,16-0,18) или плетёный шнур (4-6 Lb).
Тогда воблер нужно подбирать под цвет окуня, также рекомендуются комбинации оранжевого, желтого, зеленого и черного цветов. Кстати, воблеры перечисленных цветов будут эффективными и для поимки окуня в этой реке. Чем мутнее вода и темнее цвет дна, тем более темной и насыщенной должна быть окраска воблера.

САМАЯ УЛОВИСТАЯ СНАСТЬ НА ОКУНЯ!

САМАЯ УЛОВИСТАЯ СНАСТЬ НА ОКУНЯ! Как поймать ведро окуня за час? С такой снастью легко! Смотрите видео до...

Просмотры: 1439149
Youtube - @Рыбалка с Антоном Мальцевым
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45577239990234Mb; real memory usage: 2Mb