снасть на течении

Оснастка на течении

Вопросы и ответы

Ловля ноттингемским способом не предполагает дальнего заброса. Поплавок опускается в воду, а затем леска, увлекаемая поплавком, сматывается с катушки вперёд, к месту, где предполагается ловить рыбу. При этом можно осуществлять как придержку, причём на длительный промежуток времени, так и подачу далеко вперёд.
Для надёжной фиксации применяются свинцовые грузила массой 20-30 гр. Форма грузила, может быть любой, но наиболее часто устанавливают крупную оливку. Грузило Олива хорошо подходит для якорения снасти. Поплавок удочки для ловли на сильном течении является одной из важнейших составляющих.
Практика говорит о том, что чем сильнее течение в реке, тем более активна рыба. Как правило, рыболовы выбирают для ловли на течении в качестве снасти донки - закидушки, фидеры и пикеры. Не стоит забывать и о таком простом, но временами очень эффективном способе ловли, как «полудонка».
Поплавок Морковка. Поплавки с формой тела “морковка” или перевернутая удлиненная капля имеют хорошо выраженное “плечо” и неплохо управляются при придержках, не вылезая из воды. Центр тяжести у этих поплавков расположен в верхней части тела, у поверхности воды, поэтому они не затягиваются в различные буруны.
Итак, потяжка поплавка, то есть время, когда он идет в сторону, особенно при некотором наклонении нижнего конца - есть настоящая пора для подсечки. Подсекать надо всегда живо, но не слишком сильно, всегда несколько вверх и в противоположную сторону той, куда рыба тащит поплавок.

Монтаж Снасти на Течении! Техника Ловли !!!

Монтаж снасти для ловли на течении,практикуемой в наших краях! Техникаловли....

Просмотры: 55336
Youtube - @Василий Нестеров
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45537567138672Mb; real memory usage: 2Mb