засолка речной рыбы в домашних условиях рецепты

Рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях, достался по  наследству | Мега Рыбак | Дзен

Вопросы и ответы

Этапы засолки довольно простые:
  1. Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой.
  2. На дне тары разверните материю.
  3. Промажьте солью каждую рыбу. ...
  4. Уложите тушки в тару ровными слоями. ...
  5. После раскладки плотно закройте тару, в идеале придавите сверху грузом.
  6. Оставьте в темном прохладном месте на семь дней.
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.
Рассол готовится из воды и соли в соотношении 3:1. После того, как соль растворится в воде, в рассол нужно добавить специи. Традиционно для этого использует черный перец, лавровый лист, кориандр, листья хрена и сахар. Рыба заливается готовым рассолом и засаливается под гнетом в течение 8-10 дней.
0:00Рекомендуемый клип · 58 сек.Сухой посол рыбы, такую рыбу не нужно вымачивать ... - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для засолки подойдёт любая красная рыба, хотя у каждого её вида есть свои особенности. Форель, лосось и сёмга имеют жирное и гладкое мясо, кета и горбуша — более сухие и лучше подходят для диетического питания, мясо кижуча отличается своей рыхлой структурой, а нерка имеет необычный, «крабовый» привкус.

Это должен знать каждый. Засолка речной рыбы. Как солить рыбу.

Засолка речной рыбы. Смешанный посол. Наконец-то дошли руки до засолки речной рыбы. Тема безусловно актуальная...

Просмотры: 249151
Youtube - @Step_to_step_
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45854949951172Mb; real memory usage: 2Mb