как намотать шнур на катушку фидера

Как намотать леску на катушку спиннинга. Советы + видео для новичков

Вопросы и ответы

Очень часто начинающий рыбак задается этим вопросом. Отвечу, что в общем случае наматывать надо столько, чтобы не перемотать за бортик. В идеале лучше недомотать до бортика катушки 1-1.5 мм.
Бэкинг – это подкладка либо подмотка на шпулю, увеличивающая ее наружный диаметр. Используется во всех направлениях ужения, где применяются катушки и большое количество лески.
Совет №1 — перед тем, как наматывать, положите бобину с леской на пару часов в воду, а лучше на всю ночь. Вода размягчит леску и сделает ее более эластичной, соответственно, она плотнее ляжет на шпулю.
1. Идеальной я бы назвал такую намотку, когда леска размещена равномерно по высоте шпули. Иначе говоря, профильный контур так называемого цилиндра намотки (или конуса — в зависимости от предусмотренного изготовителем типа укладки) должен быть ровным, без провалов и бугров.
Если вес вашей оснастки не превышает 100 грамм - вполне достаточно качественной плетенки диаметром 0.12-0.14 миллиметра. Ну, а для речной рыбалки практически с любыми весами можно использовать плетеные шнуры диаметром 0.16 миллиметра.

Ты должен знать этот рыболовный узел. Как привязать леску к катушке

Друзья в этом видео покажу Вам отличный рыболовный узел о котором ты не знал. Этот узел называется uni knot....

Просмотры: 2048078
Youtube - @Yuriy Moroz
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45420074462891Mb; real memory usage: 2Mb