камера для сушки рыбы
Оборудование для сушки рыбы - Холод-тепло
Вопросы и ответы
Сушиться рыба должна в сухом, проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Горожане могут сушить рыбу на балконе или на лоджии, а те, кто живет в сельской местности, сушат рыбу в сарае или на чердаке дома, подвесив так, чтобы ее не достали коты.
Чтобы высушить рыбу в сушилке, выбери режим рыбы, если такового нет, поставь в настройках 50°C. На это уйдет 4-10 часов, в зависимости от размера рыб.
Сушку и вялку рыбы необходимо производить начиная с минимальных температур 18-22°С в камере плавно поднимая температуру в камере до 26-27°С. Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка (больше подходит для вялки мелкой рыбы) и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами.
Записываем начальную массу свежей рыбы как 100%. Поскольку при сушке рыба теряет 45% своего веса, значит масса вяленой рыбы составляет: 100% - 45% = 55% (от веса свежей). Определяем, сколько кг свежей рыбы необходимо взять для получения 231 кг вяленой рыбы.
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.
Как это сделано - камера вяления. Промышленная сушилка для рыбы
Оборудование для сушки и вяления рыбы, встраиваемое в помещение заказчика. В данном проекте используется 3...
Просмотры: 17926