коллиматор

Коллиматорный прицел Калашников RDS-CC в Москве и Московской области

Вопросы и ответы

Коллиматорный прицел позволяет заменить целик и мушку на светящуюся точку, которую нужно совместить с целью. Таким образом, свет коллимируется одновременно от наблюдаемого объекта и светящейся прицельной марки. Благодаря такому «сопровождению» стрелять можно в разы быстрее, даже в условиях плохой видимости и в сумерки.
Коллиматорный прицел ценится за то, что он: позволяет стрелять в 2 – 3 раза быстрее, чем при наличии открытого прицела из целика и мушки, так как, в отличие от последнего, подразумевает совмещение двух точек (цели и прицельной точки), а не трех (мишени, целика и мушки);
При использовании коллиматорного прицела можно смотреть на цель двумя глазами. При этом в поле зрения одного глаза находится объектив, через который без искажения и увеличения одновременно резко видно светящуюся прицельную марку, находящиеся за ним цель и часть окружающего пространства.
Коллима́тор (от лат. collimo, искажение правильного лат. collineo — «направляю по прямой линии») — устройство для получения параллельных пучков лучей света или частиц. Простейший оптический коллиматор.
Коллиматорный прицел — это электронный прибор для прицеливания на средних дистанциях. Он имеет ряд особенностей: позволяет вести прицел с более близкого расстояния от 10, но не более 150 метров, в отличие от оптики; прибор гарантирует точное попадание даже при передвижении.

КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ / МАГНИФЕР

КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ / МАГНИФЕР. Разбираем что это за прицел такой и как им пользоваться. нюансы...

Просмотры: 191176
Youtube - @Veresk
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Охота и туризм

© 2024 Логово Рыбака

Memory usage:0.45848083496094Mb; real memory usage: 2Mb