консервы в автоклаве домашних условиях
Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт с фото
Вопросы и ответы
Банки загрузить в домашний автоклав. Время приготовления консервированной рыбы: 30 минут при температуре 110 градусов.
В процессе готовки температура в автоклаве должна составлять 110 градусов, давление — 3-4 атм. Время стерилизации — 30-45 минут.
На 1 кг рыбы понадобится:. 3 ст. ложки соли; половина стакана масла, в идеале, оливкового, но подойдет и рафинированное подсолнечное; листик-два лаврового листа и 2-3 горошины душистого перца.
Кроме тушенки, в автоклаве готовят натуральные консервы одного вида или овощные миксы с маринадом, в собственном соку с добавлением кислоты и приправ. Технология приготовления предусматривает закладку целых и нарезанных перцев, кабачков с добавлением сока томатов, пряностей.
Главное, следите за показателями на термометре. Температура в автоклаве не должна превышать 110°c.
Консервы из речной рыбы в Автоклаве в домашних условиях, рецепты для Автоклава / autoclave canning
Консервы из речной рыбы в масле в Автоклаве в домашних условиях Щука, Голавль, Плотва, Окунь, Налим Емайл:...
Просмотры: 231022